lafempat

Puding Mata Sapi by Levina Chandra

Puding Mata Sapi

Puding Kuning

Bahan :
1 bks nutrijel
15 sdt gula pasir
3 sdm SKM putih
1 sdm susu bubuk full cream
550 ml air

Cara Membuat :
* Campur semua bahan dan didihkan dengan api sedang sampai mendidih.
* Setelah mendidih aduk2 sebentar agar uap panas hilang. Lalu masukan ke dalam cetakan cucing (saat menuang ke cetakan cucing harus agak cepat karena nutrijel cepat mengental, tapi kalau sudah mengental di jarang lagi dengan api kecil sekali).Cukup masukan 2-3 sdm saja ke cucing.

Setelah selesai, siapkan puding putihnya.

Puding Putih

Bahan :
1/2 bks agar2
50 grm gula
1 sdm SKM
1 sdm susu bubuk full cream
250 ml air

Cara Membuat :
* Campur semua bahan dan didihkan dengan api sedang sampai mendidih.
* Setelah mendidih aduk2 sampai uap panas hilang.
* Setelah puding kuning sudah di taruh di loyang muffin atau cupcake satuan, maka dengan sendok pelan2 tuang puding putih dari samping agar tidak mengenai puding kuningnya.
* Setelah set masukan di kulkas dan lepas dari cetakannya, sajikan dingin.puding mata sapi

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: