lafempat

Bakso by Rini Anggreini

BAKSO
bBaksoY Rini Anggreini

Ini resep bakso andalanku, dijamin enak. silahkan mencoba:

250gr daging tanpa lemak (beku)
50gr es batu
1 btr telur
4sdm tepung sagu/tapioka
4 siung bawang putih haluskan
2 siung bawang merah haluskan
1/2 sdt merica bubuk
1 1/2 sdt garam/kecap asin )sesuai selera aja
1/2 sdt kaldu bubuk (optional)
1/4 sdt baking soda
3/4 sdt baking powder
1/2 sdt gula

Cara: campur jadi satu semua dan blender sampai halus. dinginkan sebentar di freezer, buat pentol bakso (tgn diberi es batu atau air es biar licin. didihkan air, matikan, masukan bakso yg telah dibulatkan. biarkan mengambang, lakukan sampai habis. hidupkan api, kecil saja, masaka sebentar. tes bakso, apabila sudah kecoklatan tidak merah lagi, sudah matang. siap dinikmati.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: