lafempat

Skotel Kentang By Lina

In Uncategorized on January 6, 2015 at 3:26 am

skotel kentang

Bahan:
1 kg kentang dikukus lalu haluskan
250 ml susu cair
200 gr daging giling/ayam giling/udang
1 buah bawang bombay cacah halus
2 buah bawang putih cincang
3 buah sosis potong sesuai selera
1 sdt kaldu bubuk
1 sdt lada
1 sdt gula pasir
1 sdt garam ( di sesuaikan kalau kurang rasa asin bisa di tambah )
3 sdm saos tomat
3 butir telur
150 gr keju potong dadu atau parut
100 gr keju mozarela parut ( kalau tidak ada bisa di hilangkan ganti dengan keju biasa )
Margarin secukup nya untuk menumis

Cara membuat:
– dengan margarin tumis bawang bombai sampai agak layu lalu masukan bawang putih sampai harum kemudian tambahan daging/ayam cincang setelah berubah warna tambahan saos tomat, daun bawang dan air matang secukupnya masak kira kira 5 menit. Sisihkan
– masukan dalam wadah tumisan bumbu dan bumbu lainnya. Lalu tambahkan telur dan kocok lepas. Kemudian masukan kentang yang sudah di haluskan dan susu aduk rata sampai kentang seperti bubur. Tambahkan potongan sosis dan keju yang sudah di potong dadu lalu masukan dalam cup yang sudah dioles tipis margarin dan taburi kembali dengan keju mozarela atau keju parut.
– oven kira kira 30 menit dengan suhu 180 derajat menggunakan api bawah sampai kira kira cukup kematangannya.
– setelah matang skotel kentang siap disajikan dengan tambahan saos tomat/sambal

Note untuk isi bisa di sesuaikan ( misal tambah parutan wortel, brokoli dll )

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: