lafempat

Pastel Tutup By Joice Haque

In Uncategorized on January 6, 2015 at 2:52 am

PASTEL TUTUP
Cara membuat Isi :
wortel 250 gr,
Buncis 250 gr,
Ayam 500 gr.direbus… disuir
Bawang Bombay
Bawang Putih
Lada, Pala, Garam
Mentega
Telor 3 kocok lepas
Kaldu (dari rebusan ayam)
Tumis Bawang Bombay + Putih dengan mentega sampai harum, masukan semuanya kecuali Telor… kalau sudah matang dan agak dingin baru masukan Telornya, aduk rata sisihkan…. jangan terlalu kering yaa, agak nyemek2.

Cara membuat Kentang Pure :
Tepung Kentang 500 gr aduk rata dengan 200 gr mentega cair dan Kaldu sampai kekentalan yang diinginkan

Tata di dalam pirex atau loyang aluminium foil… tabur dengan mentega…. panggang….. kalau mentega sudah mencair parut keju di atasnya… panggang lagi sampai matang (kuning).

Kalau untuk isinya bisa pakai apasaja yang diinginkan… ada yang pakai soun, telur puyuh, jamur, kacang polong dll…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: