lafempat

Grilled Spicy Potato, Peas & Mango Wrap Penulis: Poppy LN Williams

In Uncategorized on January 6, 2015 at 2:45 am

POPPY

Bahan:
Tortilla siap pakai
2 buah Kentang Sebago besar dicuci bersih
1 cangkir Peas (Kacang Polong beku)
1/2 cangkir Mangga potong dadu.
3 sdt Bumbu Kare bubuk
1 sdt Paprika Bubuk
1/2 sdt Jintan Bubuk
1/2 sdt Merica Hitam bubuk
1/2 sdt English Mustard
Olive Oil secukupnya
garam & gula secukupnya

Cara Membuat:
1. Kukus atau rebus kentang dengan kulitnya sampai matang. Kupas lalu hancurkan dengan garpu (tidak perlu sampai halus)
2. Didihkan air dalam panci atau wajan, masukkan kacang polong beku, masak sampai mendidih, angkat.
3. Panaskan wajan teflon, sangrai bumbu kare, jintan, merica hitam sampai harum, angkat.
4. Masukkan olive oil dalam wajan, lalu kentang, kacang polong & bumbu sangrai, aduk rata, tambahkan mustard, garam & gula. Aduk rata, cicipin sesuai selera anda. Masukkan Mangga, aduk rata.
Saya suka agak manis.

Cara penyajian:
Panaskan Grillet diatas kompor atau bisa juga Grilled Press.
Letakkan selembar tortilla, isi dengan adonan kentang lalu gulung. Olesi bagian luar dengan margarine atau butter tipis.
Panggang diatas Grillet sambil ditekan sedikit. Balik jika bagian bawah sdh terlihat berubah warna.
Sajikan dengan Salad dan Saus Sambal.

Selamat mencoba.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: