lafempat

Telur Asin Home Made by Dhani Satyadharma

In Uncategorized on April 8, 2014 at 2:05 am

Telu asin
bahan dan cara :
1. Telur bebek mentah, sekitar 20 butir, dibersihkan dgn cara dicuci dengan air mengalir sambil digosok perlahan dengan spon yg lembut
2. Siapkan wadah/toples bening yang memiliki tutup, larutkan 500 gram garam dalam 1500 liter air sampai garam benarbenar larut.
3. Masukkan telur bebek mentah kedalam wadah, lalu tutup rapat
4. Catat tanggal hari pembuatan sampai 18 hari kedepan.
5. Jika sudah sampai pada hari ke 18, cuci telur mentah dalam air mengalir, tiriskan.
6. Diamkan dalam suhu ruang sekitar 1-2 hari
7. Siapkan panci, rebus telur dalam air hingga matang, sekitar 30 menit, lalu matikan kompor, diamkan dalam panci, setelah dingin, tiriskan dan telur asin siap dinikmati.

Catt : untuk tingkat asin yg diinginkan sesuai selera masingmasing ya, bisa juga sampai 21 hari dalam wadah toples. Klo saya 18 hari sudah cukup

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: