lafempat

Quick dry Gum Paste by Poppy LN. Williams

In Uncategorized on April 8, 2014 at 2:01 am
gum paste
Digunakan untuk Figurine hiasan kue.Bahan:
1kg Gula Halus
3sdm CMC/Tylose Powder
150ml Air Mendidih
22gr Crisco/Vegetable Shortening/Mentega Putih

Cara Membuat:
– Ayak Gula Halus & CMC/Tylose powder dalam waskom/mangkuk heavy duty Mixer.
– Campur Crisco/Vegetable shortening/ mentega putih dengan air mendidih, tuangkan kedalam campuran Gula Halus
– Uleni dengan mixer menggunakan Dough/Hook tool. Atau bisa juga dengan tangan diatas meja yang sudah dibersihkan dengan dibasuh air lemon/jeruk nipis.
– Uleni terus sampai adonan seperti melar/elastis.
– Bungkus rapat dengan menggunakan Palsti Wrap atau Kantong plastik. Usahakan tidak ada udara yang tertinggal.
– Biarkan selama 24 jam di atas meja dengan suhu ruang.

Gum Paste ini bisa disimpan didalam freezer dengan dibungkus Aluminium Foil. Tahan 3 bulan.

Selamat Mencoba.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: