lafempat

No Knead Bread ( Source Sangjin Ko ) by Dhani R Satyadharma

In Uncategorized on April 8, 2014 at 2:45 am

No Knead Bread ( Source Sangjin Ko )
Penulis :: Dhani R Satyadharma
Hasil 8 gulung @ 70gram
Bahan :
120 ml susu cair
100 ml air putihNo knead bread
30 gr gula pasir
4 gr garam
3 gr ragi instan
260 gr tepung protein tinggi
40 gr tepung protein rendah
30 gr butter, cairkan

Cara :
1. Dalam wadah, masukkan susu cair, air, gula, garam, aduk sampai larut
2. Taburkan ragi instan, diamkan 5 menit sampai ragi tercampur dgn air, setelah itu diaduk rata
3. Masukkan terigu sambil diayak, aduk dgn sendok kayu sampai rata
4. Tambahkan butter cair, aduk rata.
5. Tutup dengan plastik, istirahatkan 20 menit di suhu ruang
6. Kempiskan adonan, taburi dengan sedikit terigu, bulatkan adonan menjadi bulatan besar dengan cara menarik permukaan roti kearah bawah. Letakkan lagi di wadah, tutup lagi.
7. Istirahatkan 20 menit lagi, lakukan langkah no 6 lalu tutup lagi.
8. Istirahatkan 20 menit lagi, lakukan langkah diatas 1x lagi. Tutup dengan plastik, masukkan lemari es selama 5-6 jam.
9. Keluarkan dari kulkas, diamkan suhu ruang, kempeskan dan adonan siap dibentuk.
10. Timbang adonan sekitar 70 gr, diamkan 10 menit, lalu giling dan isi dengan coklat spread/nutella, gulung dan tata diatas loyang yg telah dioles margarin dan diberi kertas roti, tunggu sampai mengembang 2x lipat
11. Oles dgn susu evaporated.
12. Panggang dalam oven dgn suhu 190 derajad celcius sekitar 20 menit dengan api atas bawah atau sampai permukaan kecoklatan
13. Keluarkan dari oven dan langsung oles roti dengan butter.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: