lafempat

KUE KU UBI by Angela Florence

In Uncategorized on April 8, 2014 at 2:50 am
KUE KU UBI

Bahan :
100 gr tepung ketan
50 gr sagu tani
50 gr ubi jalar yang sudah di kukus dan di haluskan ( jika suka bisa tambahkan 20 gr )
40 gr gula halus
150 ml santan hangat ( rebus terlebih dahulu dengan sedikit garam )

Isian :
150 gr kacang hijau kupas kulit ( di rebus sampai empuk kira2 15-20 menit )
60-80 gr gula pasir
200 ml santan encer
sedikit garam
1 lembar daun pandan simpulkan
vanila bubuk ( jika suka /bisa di skip )
1 sdm minyak sayur

Cara membuat :
siapkan bahan isian ,dengan masak semua bahan dalam sauce pan sampai kalis,gunakan api kecil saja setelah kalis masukkan 1 sdm minyak sayur,dinginkan dan bentuk bola ( sesuai selera ) sisihkan.

untuk kulit,campur semua bahan ( kecuali santan ) tuang santan sedikit demi sedikit sampai menjadi adonan yang kalis dan tidak lengket,diamkan sebentar,siapkan cetakan kue kura/atau bisa membuat kue kura bentuk lain,cetak dan kukus,jangan lupa olesi minyak pada alas daun pisang ,supaya tidak lengket,dan olesi sedikit minyak pada kue ku,biar mengkilat..selamat mencoba.

NB : untuk pemakaian air bisa di cek sendiri apakah adonan sudah memenuhi syarat di bentuk apa belum,terkadang kondisi bahan tidak sama,biasanya tepung yang sudah pernah pakai ( sudah terbuka lebih gampang menyerap air di banding tepung yang baru terpakai ) usahakan mengayak tepung sebelum di gunakan,sehingga kue memiliki kualitas lebih baik.

kue ku ubi

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: