lafempat

Fish Pie by Rika Oktianti

In Uncategorized on April 8, 2014 at 2:39 am

Bahan Pie
250 gram terigu serba guna
1/2 sdt garam
125 gram mentega dingin (saya biarkan di suhu luar saja)
1 butir telur
1 sdm air es

Bahan Isi
2 potong ikan tenggiri, rebus dengan sedikit garam, potong dadu
1 buah kentang ukuran kecil, potong dadu
1 buah wortel ukuran kecil, potong dadu
1 buah bawang bombay ukuran kecil, iris halus
1 siung bawang putih
150 ml air kaldu
Garam secukupnya
2 sdt merica bubuk
1 sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
2 sdm minyak untuk menumis

Keju parut secukupnya untuk taburan.

Cara Membuat:
– Pie: Campurkan mentega, terigu dan garam, aduk hingga berbulir-bulir menggunakan pisau pastry / garpu. Tambahkan telur, aduk rata sampai adonan kalis. Tuang air dingin dan remas-remas kembali hingga adonan rata dan kalis. Bulatkan adonan, tutup dengan plastik dan simpan dalam lemari es selama 30 menit. Ketika adonan pie disimpan di kulkas, kita bisa membuat isian.
– Isi: Panaskan minyak goreng, masukkan bawang bombay dan bawang putih, tumis hingga harum. Masukkan daging ikan, kentang dan wortel, aduk sebentar. Tuangi air kaldu, aduk rata. Tambahkan garam dan merica bubuk, aduk rata. Biarkan hingga kentang dan wortel empuk. Tuangi larutan maizena, aduk hingga kental dan matang.
– Penyelesaian: Cetak adonan pie ke dalam cetakan pie. Panggang kulit selama 15 menit. Keluarkan kemudian beri isian dan tutupi dengan keju parut. Panggang di dalam oven hingga kulit pie matang.Fish pie

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: