lafempat

BANANA COTTON CAKE by Dyah Ummu Azzam

In Uncategorized on April 8, 2014 at 2:10 am

PISAng cake
Bahan A:
– 250 gr putih telur
– 125 gr gula pasir
– 1/2 sdt cream of tartar

Bahan B:
– 150 gr pisang ambon matang
– 50 gr gula pasir
– 1 btr telur
– 7 btr kuning telur
– 1/4 sdt garam
– 3 gr ny liem pisang ambon essense

Bahan C:
– 50 gr margarin, dilelehkan
– 50 gr susu uht

Bahan D:
– 150 gr tepung zircon
– 1/4 sdt soda kue

Bahan E:
– banana coklat elmer,dilelehkan
– ny liem essense pisang ambon
– pewarna egg yellow
– dcc, dilelehkan

Cara membuat:
1. Kocok bahan A hingga mengembang (soft peak), sisihkan.
2. Kocok bahan B hingga mengembang ( jangan sampai pucat), matikan mixer.
3. Masukkan bahan D, aduk rata. Masukkan bahan C, kocok hingga rata. Matikan mixer. Masukkan bahan A, aduk hingga rata.
4. Tuang adonan ke cetakan pisang yg telah dioles margarine
5. Panggang dengan cara Au Bain Marie kurang lebih 45 menit. Angkat,dinginkan
6. Siram dengan bahan E, dinginkan sampai mengeras. Beri dcc(gunakan kuas utk efek kcoklatan menyerupai pisang).

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: