lafempat

Apple Pie dalam Buah Apple by Poppy LN. Williams

In Uncategorized on April 8, 2014 at 2:26 am
Apple Pie dalam Buah AppleBahan adonan kulit:
2 1/2 cangkir tepung terigu
1 sendok teh garam
1 sendok makan gula
16 sendok makan mentega tawar dingin, potong kotak kotak 2cm
3 sendok makan krim asam (sour cream)
1/3 cangkir air es, atau lebih jika diperlukan
1 putih telur (opsional)
apple pie dlm buah aple
Bahan adonan isi:
6 apel hijau (Granny Smith), ditambah 1 – 2 lagi, buang bijinya
3 sendok makan madu
2 sendok makan tepung terigu
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh pala bubuk
1/4 sendok teh campuran rempah rempah (bumbu spekulas)
2 sendok makan parutan kulit lemon dan perasannya

Bahan polesan:
1 putih telur
1 sendok makan air

Cara membuat:
Proses tepung, garam, dan gula bersama-sama dalam food processor hingga rata, sekitar 10 detik. Tambahkan mentega dan menggunakan pulsa cepat untuk menghancurkan mentega huingga berbentuk sebesar biji jangung.

Kocok perlahan krim asam dan 1/3 cangkir air es dalam mangkuk kecil. Tuangkan setengah dari campuran krim asam ke dalam campuran tepung, dan tekan 3 kali pulsa cepat. Tambahkan separuh lagi campuran krim asam, hanya cukup sampai bahan tercampur.
Kumpulkan adonan dan tuang diatas meja yang bersih dan dibagi menjadi 4 dan bungkus rapat dengan plastik.
Dinginkan adonan dalam lemari selama beberapa jam, setidaknya minimal 1/2 jam.

Panaskan oven sampai 170ºC. lapisi loyang dengan kertas roti dan sisihkan .

Siapkan 8 apel bersih. Hati-hati potong bagian atas ( kira-kira ¼ bagian). Selanjutnya, gunakan pisau pengupas yang tajam untuk menghilangkan bagian tengahnya.
Korek bagian tengah sehingga dinding mangkuk apel tinggal sekitar 1/2 cm tebalnya. Sisihkan daging apel & rendam dalam air yang sudah diberi perasan jeruk lemon.
Taburi bagian dalam masing-masing mangkuk apel dengan perasan lemon, untuk menghindari beribah warna menjadi coklat.
Kupas 2 apel tambahan lalu belah menjadi 4 bersihkan bagian tengahnya, potong potong kasar. Terletak di sebuah mangkuk sedang dan aduk dengan madu, tepung garam, rempah-rempah (bumbu spekulas), parutan kulit lemon, perasan jeruk sisihkan .

Taburi permukaan meja dengan tepung, gulung adonan kulit sepanjang. Dengan menggunakan cookie cutter potong berbentuk lingkaran seusai besar mulut Apel atau potong dengan bentuk sesuai selera. Dengan pisau pengupas yang tajam, beri lubang kecil dibagian tengah atas kulit. Tempatkan di atas apel disiapkan . Tidak perlu menekan adonan. Kocok putih telur dan air, dan olesi kulit pie. Taburi bagian atas dengan gula pasir.

Panggang apel selama 15 – 20 menit , hanya sampai adonan kulit berubah coklat keemasan. Keluarkan dari oven, dinginkan selama 20 menit dan siap dihidangkan dengan Whipped Cream atau Ice Cream Vanilla

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: