lafempat

Lemonade Scones by Poppy LN Williams

In Uncategorized on January 28, 2014 at 4:59 am

lemonade

Bahan
300g (2 cangkir) tepung self raising, diayak
55g (1/4 cup) gula pasir lembut
125ml (1/2 cangkir) cream kental
125ml (1/2 cangkir) lemonade/sprite/7up
40ml (2 sdm) susu
1/2 sdt garam halus

Cara Membuat:
-Panaskan oven sampai 200° C. Alasi loyang denga Kertas Roti.

-Tempatkan tepung, gula dan 1/2 sendok teh garam dalam mangkuk besar. Tambahkan krim dan limun dan campur uleni untuk hingga adonan lembut.
-Keluarkan adonan & letakkan ke meja dan uleni dengan lembut sampai rata. Tekan adonan dengan tangan dengan ketebalan sekitar 2cm. Gunakan cutter/pemotong bulat 6cm atau bisa dengan menggunakan mulut gelas untuk memotong, kira-kira untuk 8 scone.
-Tempatkan pada loyang tipis dan olesi bagian atas dengan susu cair. Panggang selama 15 menit sampai kecoklatan ringan. Sajikan hangat dengan whipped cream selai favorit Anda.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: