lafempat

KROKET KEJU LELEH by Martha Famelyna

In Uncategorized on January 28, 2014 at 5:56 am

KROKET KEJU LELEH
BAHAN
300 gr kentang kukus, haluskan
100gr ayam gilingkroket keju
6sdm terigu
100ml susu cair
1/2 bw bombay cincang
Pala bubuk, mericabubuk, kaldu bubuk, garam halus (semua pakai ilmu kira2)

BAHAN PELAPIS
Telur kocok
Tepung panir

Bahan isi , keju quickmelt potong kotak

CARA MEMBUAT
Tumis bawang bombay sampai layu, masukkan ayam giling, tumis sampai setengah matang, masukkan terigu, aduk rata, kemudian masukkan kentang halus aduk2 sambil terus dimasak, masukkan susu cair, pala bubuk, merica halus, kaldu bubuk dan garam, masak sampai jadi adonan kalis angkat sisihkan
Setelah adonan dingin, pulung adonan dan beri isian keju gulingkan di tepung panir, celup di kocokan telur, lapis dg tepung panir, kemudian goreng dlm minyak panas sampai coklat keemasan.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: