lafempat

English Rich Fruit Cake by Veny Makarawo

In Uncategorized on January 28, 2014 at 5:11 am

Pertama bkin fruit cake…ternyata enaak yaah.yg mau coba ini resepnya..
Ingredients:

100 gram mentega tawar

60 gram cream cheese

1/8 sdt vanili bubuk

25 gram gula kastor

50 gram gula palem

3 butir kuning telur

3 butir putih telur (kocok terpisah sampai kaku)

70 gram tepung terigu protein sedang

25 gram susu bubuk full cream

15 gram tepung maizena1 sdt kulit jeruk lemon parut

100 gram cherry manisan, cincang kecil

100 gram kismis atau sultana

50 gram plum, kupas, cincang kasar

50 gram kacang mede, sangrai matang, cincang kasar

How-To:

Panaskan oven 165 C. Siapkan loyang oval diameter 20cm yang sudah dialas kertas roti hingga 3 lapis.Kocok lembut mentega tawar, cream cheese, Vanili bubuk, gula palem dan gula kastorMasukkan kuning telur satu per satu, kocok kembali hingga lembutAyak tepung terigu, susu bubuk dan maizena. Masukkan campuran tepung yang sudah diayak ke dalam adonan mentega, aduk rata.Tambahkan parutan kulit jeruk lemon dan semua bahan buah kering lainnya, aduk rata.Tambahkan putih telur yang sudah dikocok kaku, aduk rata.Panggang kurang lebih selama 50 menit sampai matang kecoklatan.
noted:cake ini panggangnya ckp lama jd gunakan test tusuk yaa.sebaiknya alas kertasnya di buat sampai 3 at 4 lapisan(aku4 lapis) dan.loyangnya di bunkus alufoil.panggang api sedang cara au bain marie lbh aman agar tdk gosong.td aku tmbhkan 1sdt kayu manis bbk..Happy Baking…English fruit cake

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: