Pertama bkin fruit cake…ternyata enaak yaah.yg mau coba ini resepnya..
Ingredients:
100 gram mentega tawar
60 gram cream cheese
1/8 sdt vanili bubuk
25 gram gula kastor
50 gram gula palem
3 butir kuning telur
3 butir putih telur (kocok terpisah sampai kaku)
70 gram tepung terigu protein sedang
25 gram susu bubuk full cream
15 gram tepung maizena1 sdt kulit jeruk lemon parut
100 gram cherry manisan, cincang kecil
100 gram kismis atau sultana
50 gram plum, kupas, cincang kasar
50 gram kacang mede, sangrai matang, cincang kasar
How-To:
Panaskan oven 165 C. Siapkan loyang oval diameter 20cm yang sudah dialas kertas roti hingga 3 lapis.Kocok lembut mentega tawar, cream cheese, Vanili bubuk, gula palem dan gula kastorMasukkan kuning telur satu per satu, kocok kembali hingga lembutAyak tepung terigu, susu bubuk dan maizena. Masukkan campuran tepung yang sudah diayak ke dalam adonan mentega, aduk rata.Tambahkan parutan kulit jeruk lemon dan semua bahan buah kering lainnya, aduk rata.Tambahkan putih telur yang sudah dikocok kaku, aduk rata.Panggang kurang lebih selama 50 menit sampai matang kecoklatan.
noted:cake ini panggangnya ckp lama jd gunakan test tusuk yaa.sebaiknya alas kertasnya di buat sampai 3 at 4 lapisan(aku4 lapis) dan.loyangnya di bunkus alufoil.panggang api sedang cara au bain marie lbh aman agar tdk gosong.td aku tmbhkan 1sdt kayu manis bbk..Happy Baking…