lafempat

Cantik Manis by Yantie S Wee

In Uncategorized on January 28, 2014 at 5:15 am

CANTIK MANIS ( CENTE MANIS ) ekonomis
Bahan:
250 gr tepung kanji/sagu untuk biji delima buatan sendiri
Pewarna merah, kuning dan hijau (seperlunya)
80 gr tepung sagu aren
600 cc santan sedang dari kelapa yang dikupas kulitnya
100 gr gula pasir
½ sdt garam
½ sdt vanili bubuk

Cara Membuat:
1. Bagi 3 tepung kanji, beri air mendidih 50ml, tambah pewarna, aduk smp rata. Potong menggunakan spatula plastic ukuran ½ x ½ cm, jemur sampe kering biar awet, simpan di wadah tertutup. Bisa dipergunakan sampai 3 mgu
2. Campur santan dengan tepung, saring biar kotorannya ga ngikut, tambahkan gula, garam, vanili, masak sampai meletup” dan mengkilat, angkat adri api
3. Rebus di air mendidih biji delima tadi, setelah mengapung angkat, langsung masukkan ke adonan putih tadi, aduk” sampai tercampur, siap dibungkus ato dicetakCantik manis

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: