lafempat

SUP AYAM KALDU by Lia Djoen Krisdianto

In Masakan, Resep on August 26, 2013 at 3:28 pm

 

sup ayam kaldu by Lia Djoen

 

SUP AYAM KALDU by Lia Djoen Krisdianto

sup ayam kaldu.. enak, sehat, segerrr..

Bahannya:
– 1/2 kg sayap ayam (atau ceker ayam juga bisa)
– 100 gr kacang ijo, cuci bersih, rendam 1-2 jam supaya lunak
– 3 bh bawang merah, rajang, tumis sampai harum
– Jahe, seukuran jempol, geprek
– Lemon zest dari 1 bh jeruk lemon
– 2 batang serai
– 2 lembar daun salam
– Gula
– Garam
– Merica
– Pala
– Parsley cincang (atau seledri juga boleh)

Caranya:
– Rebus ayam dengan 1 lt air. Setelah setengah matang, buang airnya, rebus lagi dengan air yang baru (1-2 ltr) sampai mendidih.
– Masukkan kacang hijau, didihkan.
– Masukkan bawang merah, jahe, lemon zest, serai, dan daun salam. Masak hingga kacang hijau lunak.
– Setelah kacang hijau matang dan lunak, masukkan bumbu sesuai selera masing-masing. Matikan kompor.
– Hidangkan hangat.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: