lafempat

PUDING PISANG PANGGANG by Dila Rahmansah

In Kreasi Pisang, Pudding, Resep on June 1, 2013 at 3:34 pm
Puding Pisang Panggang by Dila Rahmansah
Puding Pisang Panggang by Dila Rahmansah

Bahan:
250 gram pisang, haluskan (bisa menggunakan garpu)
200 gram gula
3 butir telur
100 gram mentega
100 gram tepung terigu
3 sdm susu bubuk
625 ml santan (bisa diganti sama susu UHT)
1/2 sdt vanili bubuk

Cara Membuat:
1. Campur pisang dan gula pasir,aduk hingga larut
2. Masukkan telur dan mentega sambil diaduk (atau gunakan mixer kecepatan rendah).
3. Tambahkan terigu susu bubuk dan vanili, lalu tuang santan, aduk rata.
4. Tuang adonan ke alumunium foil. Panggang dengan suhu 180 derajat selama 30 menit hingga matang. Dinginkan. Tambah topping sesuai selera. Sajikan.

Dimakan dingin dari kulkas lebih maknyesss

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: