lafempat

PROLL PISANG KENARI by Dhani R Satyadharma

In Cake, Kreasi Pisang, Resep on June 1, 2013 at 3:03 pm

Proll Pisang kenari by Dhani R Satyadharma

 

Proll Pisang Kenari by Dhani R Satyadharma
bahan :
satu sisir pisang raja
3 butir telur
50 gr gula pasir
180ml santan kental
75 gram tepung terigu
1 sdt vanila bubuk
1/2 sdt BS
Kenari cincang

:
1. Panaskan oven 170 derajat Celcius.
2. Kupas pisang, buang serat2 halusnya, cincang kasar, sisihkan
3. Kocok telur, gula dan BS dgn mikser kecepatan tinggi sampai putih.
4. Turunkan kecepatan mikser, tuang terigu sedikit sedikit, lalu tuang pisang secara bertahap, tambahkan santan dan vanili.
5. Tuang adonan ke loyang yg telah dioles mentega dan tabur tepung, beri taburan kenari diatasnya.
6. Oven selama kurleb 40 menit atau hingga matang.

catatan : kue ini lebih enak dimakan setelah disimpan dalam lemari es dulu selama 1 hari, teksturnya lembyuut banged

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: