lafempat

OLIEBOLEN PISANG by Rini Anggreini

In Kreasi Pisang, Resep, Snack on June 1, 2013 at 2:27 pm

Oliebolen pisang by Rini Anggreini

 

Oliebolen Pisang by Rini Anggreini

sumber: Tabloid Saji

Bahan:
250gr tepung terigu
1/2 sdt kayu manis bubuk
1/2 sdt baking powder
1/2 bungkus ragi instan (fermipan)
25gr gula pasir
1 butir telur
1 buah pisang ambon. 200ml susu cair
1 sdm margarin. 1/2 sdt garam
1 buah pisang ambon, dipotong kotak
50gr kismis, potong 2 bagian
minyak untuk menggoreng
50gr gula tepung untuk taburan

Cara membuat:
1. Blender pisang ambon dan susu sampai halus
2. aduk rata tepung terigu, kayu manis, baking powder, ragi instan dan gula pasir.
3. Tambahkan telur dan campuran pisang, uleni sampai kalis.
4. tambahkan margarin dan garam, uleni sampai licin.
5. Tambahkan potongan pisang dan kismis. uleni sampai menyebar. diamkan 20 menit.
6. Sendokan adonan. goreng dalam minyak yg sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang.
7. Sajikan degnan taburan gula tepung

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: