lafempat

DONAT PISANG by Rini Anggreini

In Kreasi Pisang, Resep, Snack on June 1, 2013 at 2:19 pm

Donat Pisang by Rini Anggreini

 

DONAT PISANG   by Rini Anggreini

Source : Majalah Sedap Sekejap Pemula

Bahan :

100 gr tepung segitiga

400 gr tepung cakra

100 gr gula pasir

11 gr ragi instan

1\2 sdt garam

3 kuning telur

100 ml air

100 gr mentega

300 gr pisang ambon dihaluskan

(klu aku di parut pakai parutan keju, jadinya halus juga kok)

Taburan : gula donat

Cara Membuat :

1. Ayak tepung terigu masukkan gula pasir dan ragi

2. Tambahkan garam, air dan telur. Uleni hingga kalis.

3. Tambahkan mentega dan pisang yang sudah halus. Uleni lagi sampai elastis.

4. Diamkan adonan 20 menit.

5. Timbang adonan 30 gram (aku- 40 gr) lalu bulatkan.

6. Lubangi tengahnya, diamkan lagi 10 menit.

7. Goreng sampai matang.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: