lafempat

BOLU PISANG (TANPA MIXER) by Silvia V Wibowo

In Cake, Kreasi Pisang, Resep, Steam on June 1, 2013 at 3:54 pm
bolu pisang by Silvia V Wibowo
BOLU PISANG (TANPA MIXER) by Silvia V Wibowo
source Nia Anisa, milis NCC

Bahan kering:
– 200 g terigu protein sedang
– 150 g gula pasir (silver : 200gr)
– 50 g gula aren/palem (skip)
– 2 sdt baking powder
– 1 sdt baking soda
– ½ sdt garam
– ½ sdt kayu manis bubuk (skip)
Bahan basah:
– 175 ml minyak goreng/1 bungkus unsalted margarine dilelehkan (silver : pakai minyak goreng)
– 3 butir telur
– 4-6 pisang ambon matang, dihancurkan dengan garpu/mixer/FP (pilih yang sudah matang)

Cara membuat:
1. Siapkan oven suhu 180 derajat atau kukusan api sedang.
2. Campur semua bahan kering. Jangan lupa ayak terigu, baking powder, dan baking soda bersama-sama.
3. Campur semua bahan basah.
4. Masukan bahan kering ke dalam bahan basah sedikit-sedikit sambil diaduk.
5. Masukkan di loyang yang telah dialasi kertas roti dan dioles mentega.
6. Panggang, dengan oven yang sudah dipanaskan terlebih dulu, 170-180 derajat +/- 20 menit atau hingga matang (kemarin).

Oh yah menurut temen di milis bolpis ini bisa juga dikukus dengan api sedang selama kurang lebih 20 menit atau hingga matang.

7. Topping : coklat, keju dan selai kacang

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: