lafempat

REMPEYEK REBON by Rita Diana Fahry

In Masakan, Resep, Snack on May 31, 2013 at 2:53 pm

Rempeyek Rebon by Rita Diana Fahry

 

REMPEYEK REBON by Rita Diana Fahry

BAHAN :
– 250 gram rebon (udang kecil)
– 200 gram tepung beras
– 3 sdm maizena/tepung kanji
– 500 ml santan
– 4 lembar daun jeru, iris halus

BUMBU HALUS:
– 3 siung bawang putih
– 3 butir kemiri
– 1 sdt ketumbar
– 1 ruas jari kencur
– garam

CARA MEMBUAT:
1. Campur dan aduk tepung beras, maizena, bumbu halus, daun jeruk dan santan.
2. Masukkan rebon, aduk sampai tercampur rata.
3. Panaskan minyak, ambil adonan dengan sendok sayur, tuang adonan pada tepi penggorengan, tunggu setengah kering kemudian lepaskan adonan di tepi penggorengan.
4. Goreng sampai matang dan kering, angkat tiriskan.
5. Setelah dingin simpan dalam wadah kedap udara.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: