lafempat

KUE LUMPUR SINGKONG by Endah Widyastuti

In Resep, Snack on May 31, 2013 at 2:05 pm

Kue Lumpur Singkong by Endah Widyastuti

 

KUE LUMPUR SINGKONG by Endah Widyastuti.

sepintas seperti sentiling, tapi bukan…pembuatannya seperti buat cake.pakai mentega, juga telur yg lmyn…tapi tanpa terigu, cr memasakny dikukus. hasilnya…wowww…empuk …

BAHAN:
1,5 kg singkong berkulit.
– 7 btr telur ukuran sedang
-250 grm margarine
-350 grm gula halus.
-100 ml santan instant
– 1 bngks agar2 bubuk.
-1 sdth vanila susu.
bbrp tetes pewarna (suka2)

CARA MEMBUAT:
-kupas singkong lalu parut singkong, peras airny
– tunngu smpi air prsn singkong menghaslkn endapan pati.
– jika sdh ada endapan pati, buang airny dan cmpr pati singkong kedlm partn singkong.
– oles loyang 20×20 dg mrgrn dan alas dg krts roti atau plstk
-panaskn dandang
-kocok margrn bersama gula dg mixer sampai gula larut dan mengembang.
– masukkn telur satu persatu smbl ttp dikocok dg mixer smpi trcmpr rata.
– masukkn agar2 bubuk, santan instant, vanila susu, singkong parut aduk smpi trcmpr rata.
– bagi menjadi bbrp bag, beri bbrp tts pwrn kue.
– maskkn 1 bag warna ke loyang kukus .
– stlh 1 bag masak( kira2: 15 mnt). mskkn 1 bag wrn lain. bgtu strsny smpi adonan habis.
terakhir kukus kurang lebih 45 menit.
– angkt biarkn dingin baru diiris.

SELAMAT MENCOBA:)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: