lafempat

BOLU PISANG KISMIS MERAH by Rhena Manes

In Cake, Kreasi Pisang, Resep on May 31, 2013 at 3:49 pm

Bolu Pisang Kismis Merah by Rhena Manes

 

BOLU PISANG KISMIS MERAH by Rhena Manes

bhn:
150 gr pisang kepok (sangat matang) haluskan
50 ml susu cair
50 ml minyak zaitun
100 gr tepung terigu serbaguna
4 btr telur
50 gr gula kastor (kalau suka manis bisa ditambah)
2sdm kismis (saya pakai kismis anggur merah)

cara membuat:
1. panaskan oven 175°C, olesi loyang loaf dengan margarine dan taburi tepung terigu hingga rata.
2. campur pisang yang sudah dihaluskan dengan susu, aduk rata. tambahkan minyak zaitun , aduk rata.
3. kocok telur dan gula kastor hingga mengembang dan kental.
4. masukkan terigu sambil diayak, aduk balik hingga tercampur rata.
5. masukkan campuran pisng, susu dan minyak zaitun ke dalam adonan, tambahkan kismis, aduk sebentar.
6. tuang adonan ke loyang, oven selama ±45 menit atau hingga matang. bisa di tes dengan tusuk lidi.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: