lafempat

BANANA CHIFFON CAKE ( metode tang mian) by Madeline Liu

In Cake, Kreasi Pisang, Resep on May 31, 2013 at 2:59 pm

banana chiffon cake by Madeline Liu

 

BANANA CHIFFON CAKE  ( metode tang mian) by Madeline Liu

Resep dengan modifikasi seperlunya
utk loyang chiffon 20 cm

6 kuning telur
90 gram susu cair/ santan
60 gram pisang, lumat
60 gram mentega/ margarin

6 putih telur
120 gr terigu
90 gram gula pasir
sejumput garam
2-3 tetes cuka masak/ ¼ sdt cream of tartar

cara:
1. panaskan susu + mentega di panci hingga mencair, masukan terigu, aduk hingga kalis, sisihkan
2. Sesudah campuran terigu hangat, campurkan kuning telur dan pisang lumat, aduk rata dengan spatula
3. kocok putih telur+ cuka + garam hingga berbusa, masukkan gula pasir, aduk hingga soft peak
4. masukkan kocokan putih telur ke dalam adonan kuning telur dalam 3 tahap, aduk perlahan
5. panggang dalam oven ( suhu oven saya 180 derajat) selama sekitar 50 menit

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: