lafempat

BANANA BREAD COKLAT CAKE by Levina Chandra

In Cake, Kreasi Pisang, Resep on May 31, 2013 at 3:18 pm

banana bread by Levina Chandra

 

BANANA BREAD COKLAT CAKE by Levina Chandra

Bahan :
40 grm butter
70 grm margarin
60 grm gula pasir
1 btr telur
vanili secukupnya
300 grm pisang raja yang sudah masak sekali
180 grm terigu protein sedang
1 sdt baking powder
1 sdt soda kue
1/2 sdt garam
20 grm coklat bubuk
3 sdm air
1sdm SKM coklat/ putih
choco chips untuk taburan

Cara membuat :
1. Haluskan pisang dengan garpu
2. Kocok margarine, butter, vanili dan gula pasir hingga mengembang.
3. Masukan telur, lalu aduk lagi menggunakan mixer kecepatan rendah.
4. Masukan tepung, coklat bubuk dan Baking powder yang sudah di ayak. Aduk menggunakan mixer kecepatan rendah
5. Terakhir masukan susu dan air ke dalam adonan, aduk menggunakan spatula
6. Bagi 2 adonan, masukan ke loyang ukuran 20x10x4cm (loyang brownies). Oven dengan suhu 175C kurang lebih 20-25 menit. Jangan lupa oles loyang dengan mentaga dan tepung. Sebelumnya oven juga harus dipanaskan terlebih dahulu.
Hasil akhir, tekstur rotinya lembut, kenyal karena banyak pisangnya daripada terigunya dan nyoklat banget.
Selamat mencoba. Cake ini gampang sekali dan termasuk yang anti gagal.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: