lafempat

ANGSLE by Poppy LN Williams

In Kreasi Pisang, Resep, Snack on May 23, 2013 at 9:55 am

Angsle by Poppy LN Williams

 

Menambahkan kreasi Pisang. Sore ini saya membuat makanan khas kota Malang ANGSLE. Tapi kali ini saya padu dengan Pisang Kepok Kukus pengganti Agar-Agar.. Semoga suka ya…
Resepnya,

ANGSLE by Poppy LN Williams

Bahan:
-Roti Tawar diiris kotak
-Kacang Hijau direbus
-Ketan dimasak/dikukus
– Kepok dikukus
-Pethulo (Putu Mayang): 125gr Tepung Beras dicampur dengan 250ml Air mendidih, garam, setelah hangat diuleni sambil ditambah 50gr tepung Kanji beri warna, Lalu dicetak dengan cetakan Putu Mayang atau cetakan Pasta untuk Linguini. Kukus sampai matang.

Kuah
Santan, gula pasir, garam, daun pandan & vanillie bubuk. Direbus sampai mendidih..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: