lafempat

PALM SUGAR BANANA CINNAMON CAKE by Woro Andhini Gozaly

In Cake, Kreasi Pisang, Resep on May 17, 2013 at 12:06 pm
Palm Sugar Banana Choco Chip Cake
Palm Sugar Banana Cinnamon Cake by Woro Andhini Gozaly

Source: Sedap Pemula

Bahan:

150 gr pisang ambon, blender halus
225 gr margarin (aku pakai bakermix)
100 gr gula palem
1/4 sdt garam (skip)
4 kuning telur
125 gr tepung terigu protein sedang
25 gr maizena
25 gr susu bubuk
1 sdt baking powder (skip)
1 sdt kayu manis bubuk (skip)
4 putih telur
75 gr gula pasir
15 gr almond slice untuk taburan
Chocochip secukupnya

Cara Membuat:
1. Kocok margarin, gula palem, dan garam 7 menit sampai lembut. Masukkan blenderan pisang sambil dikocok rata.
2. Tambahkan kuning telur satu per satu bergantian dengan campuran tepung terigu, maizena, susu bubuk, baking powder dan kayu manis bubuk sambil diayak dan dikocok rata. Tambahkan chocochip. Sisihkan.
3. Kocok putih telur sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang. Tuang ke dalam adonan kuning telur sambil diaduk perlahan.
4. Tuang adonan di loyang kotak 20x20x4 cm yang dioles margarin dan ditabur tipis tepung terigu. Taburi almond slice.
5. Oven dengan api bawah suhu 180 C 45 menit sampai matang (aku suhu 180 C selama 60 menit, karena loyang yang digunakan besar, 5 menit terakhir pakai api atas bawah)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: