lafempat

CHIFFON CHEESE CAKE by Yetty Prathivi

In Cake, Cheese, Resep on May 11, 2013 at 6:57 pm

chiffon cheese cake by Yetty Prathivi

 

CHIFFON CHEESE CAKE by Yetty Prathivi
Bahan :

115 gr tepung terigu
1/2 sdt baking powder
25 gr gula pasir
75 ml susu cair
50 gr cream cheese
60 gr minyak goreng
5 kuning telur
7 putih telur
1/4 sdt garam
1/2 sdt cream of tartar
100 gr gula pasir
20 gr keju cheddar parut untuk taburan

Cara membuat :
Ayak tepung terigu dan baking powder, tambahkan gula pasir. Aduk rata, sisihkan.
Panaskan susu cair, masukkan cream cheese. Aduk sampai keju larut, tambahkan minyak goreng. Aduk rata.
Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung terigu sambil diaduk rata. Tambahkan kuning telur, aduk rata dan sisihkan.
Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok hingga mengembang.
Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan.
Tuang di loyang chiffon tanpa dioles margarin. Tabur keju cheddar parut.
Oven 65 menit suhu 160 derajat Celcius sampai matang.
Setelah matang,balikkan loyang di atas botol, biarkan hingga dingin. Setelah dingin, keluarkan dari cetakan, potong-potong.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: