lafempat

PENNYLANE PIE by Lia Djoen Krisdianto

In Kreasi Coklat, Pie, Resep on May 6, 2013 at 7:53 am

Pennylane Pie by Lia Djoen

Pennylane Pie by Lia Djoen Krisdianto

Pie crust:

Bahan:
150 gram mentega
1 sdm gula kastor
2 bh kuning telur ukuran kecil
275 gr terigu
50 gr keju cheddar

Cara:
Campur semua bahan jadi satu, aduk dengan spatula kayu sampai berbutir2. Padatkan sampai kalis, giling dan masukan kedalam doublepan untuk alas.

Filling:

Bahan:
2 bh telur utuh
2 bh putih telur (sisa dari bahan pie crust)
225gr gula pasir
1/4 sdt garam
1 sdt vanilla
160 gr terigu
40 gr cocoa powder
175 ml minyak goreng

Cara:
– Campur terigu dan cocoa powder, ayak bila perlu. Sisihkan.
– Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang dan kental berjejak. Masukkan vanilla dan garam, kocok sampai rata. Matikan mikser.
– Masukkan campuran bahan keringnya ke dalam adonan, aduk lipat dengan spatula sampai rata.
– Terakhir, masukkan minyak goreng, aduk lipat lagi sampai rata.
– Campur semua bahan 2 kedalam wadah, kocok dengan balloon whisk sampai tercampur rata.
– Tuang ke dalam doublepan yang sudah berlapis pie crust, ratakan, lalu panggang dengan api sangat kecil sekira 30 menit sampai matang.
– Setelah matang, keluarkan dari doublepan, sajikan.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: