lafempat

KUE LUMPUR JAGUNG by Rita Diana Fahry

In Resep, Snack on May 6, 2013 at 8:54 am

Image

KUE LUMPUR JAGUNG by Rita Diana Fahry

BAHAN:
– 150 gram jagung manis pipil
– 150 gram tepung terigu protein sedang
– 75 gram gula pasir
– 2 butir telur
– 1/2 sdt garam
– 150 ml susu cair
– 50 ml minyak

Topping : jagung manis pipil direbus dengan sedikit gula dan garam, tiriskan.

CARA :
1. Masukkan dalam blender jagung manis, gula pasir, telur, susu cair, minyak dan garam, blender jagung sampai halus, masukkan dalam baskom.
2. Masukkan terigu yang sudah diayak ke dalam adonan jagung, aduk dengan menggunakan whisker sampai tercampur rata.
3. Panaskan cetakan kue lumpur, olesi dengan minyak, setelah panas masukkan adonan sampai hampir penuh, biarkan setengah matang, taburi dengan jagung manis, tutup cetakan, panggang sampai matang dengan api kecil.

— SELAMAT MENCOBA —

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: