lafempat

GARANG ASEM PEKALONGAN by Rita Diana Fahry

In Masakan, Resep on May 6, 2013 at 7:59 am

Garang asem pekalongan by Rita Diana

GARANG ASEM PEKALONGAN by Rita Diana Fahry

BAHAN :
– 1/4 kg daging sapi (aku pakai kikil sapi)
– 1 buah kluwak, ambil isinya beri air panas kemudian haluskan dg sendok
– 5 buah bawang merah, iris
– 2 siung bawang putih, iris
– 3 buah cabe hijau, iris serong
– 3 buah cabe merah, iris serong
– 5-10 buah cabe rawit utuh
– 4 buah tomat hijau, potong jadi 4
– 1 batang sere
– Daun salam dan laos
– Garam dan gula secukupnya
– 1 sdt bubuk kaldu sapi

CARA MEMBUAT:
1. Kalau menggunakan kikil sapi, rebus kikil sampai mendidih kemudian buang airnya, potong2 kikil, kemudian tambahkan air kurleb 1 liter.
2. Tumis bawang merah, bawang putih kemudian masukkan cabe hijau dan cabe merah, salam, salam laos, sere, tumis setengah matang, kemudian masukkan larutan kluwak, tumis lagi sampai matang.
3. Masukkan dalam kuah kikil tambahkan garam, gula dan bubuk kaldu sapi, biarkan sampai mendidih baru masukkan tomat dan cabe rawit utuh, didihkan kembali sampai matang.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: