lafempat

SELENDANG MAYANG by Uda Iino Khalashinikof

In Minuman, Resep on April 23, 2013 at 7:33 am

selendang mayang

 

SELENDANG MAYANG by Uda Iino Khalashinikof

Bahan-bahan yang dibutuhkan :

Tepung sagu aren 200 gram
Tepung hungkwe 200 gram
Air 2 liter
daun pandan, 6 lbr peras airnya.
Garam 2 sdt
Pewarna makanan berwarna hijau dan merah secukupnya
Santan 2 liter yang rebus

Bahan kuah :
Gula jawa 1000 gram
Gula pasir 10 sendok makan
Air 1500 ml
Daun pandan 6 lbr
Garam 1 sendok kecil

Cara membuat
1. Cara buat selendang mayang : campur beberapa bahan seperti tepung sagu aren, tepung hungkwe, garam, air perasan pandan dan air, kemudian aduklah hingga merata. Bagilah adonan menjadi dua untuk warna merah dan hijau(atau juga bisa dibagi tiga yang tanpa pewarna akan berwarna putih), jika sudah masaklah sambil diaduk hingga matang dan menggumpal. Catatan jangan lupa dalam memasak adonan tiap warna tempat harus berbeda atau bisa bergantian.

2. Cara buat kuahnya : campurkan semua bahan untuk kuah kemudian rebus hingga mendidih kemudian saring

3. Siapkan beberapa mangkok untuk disajikan, kemudian masukan potongan selendang mayang, kuah manis, santan dan es batu. Siap untuk dihidangkan bersama keluarga

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: