lafempat

PUDING COKLAT BERLAPIS by Helda Wahab Ummi

In Kreasi Coklat, Pudding, Resep on April 23, 2013 at 10:41 am

Image

PUDING COKLAT BERLAPIS by Helda Wahab Ummi
Sumber Resep : Tabloid SEDAP Edisi Khusus Idul Fitri 9/IX/2008
Modified By : Dapoer Ummy
BAHAN PUDING I:
– 1 bungkus agar-agar bubuk (Ummy pake yg coklat)
– 1 bungkus jelly instant
– 1.400 ml susu cair
– 50 gr coklat bubuk
– 225 gr gula pasir (Ummy kurangin jd 200 gr)
– ¼ sdt garam
– 100 gr DCC, lelehkan (Ummy iris halus)
– 2 kuning telur
– 75 gram biscuit coklat, buang krimnya (Ummy pake OREO)
BAHAN PUDING II :
– 400 ml susu cair
– 1 bungkus agar-agar bubuk (Ummy pake yg coklat)
– 30 gr cokelat bubuk (Ummy skip soalnya dah habis ganti dgn pasta BF 1 sdt)
– 50 gr gula pasir
– 1 kuning telur
– ¼ sdt garam
– 3 putih telur
– 50 gr gula pasir
BAHAN VLA :
– 500 ml air (Ummy pake susu cair)
– 60 gr gula pasir (sesuaikan dgn selera yah)
– ¼ sdt garam
– 1 kuning telur
– 1 sdm tepung custard (resep original gak ada)
– 1 sdm tepung maizena (larutkan dgn sedikit air)
– ½ sdt pasta vanilla (resep original gak ada)CARA MEMBUAT :
1. Puding I : campur semua bahan di panci (kecuali kuning telur), rebus sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api.
Ambil sedikit adonan, tambahkan ke kuning telur. Aduk rata. Tuang kembali campuran ke dalam rebusan puding sambil diaduk sampai rata. Nyalakan api. Aduk sampai mendidih lagi.
Tuang ke dalam Loyang tulban 24 cm tinggi 8 cm. tata biscuit coklat di atasnya. Biarkan setengah beku.
2. Puding II : rebus susu, agar-agar, cokelat bubuk (ummy pake pasta BF), gula dan garam sambil di aduk sampai mendidih. Matikan api. Ambil sedikit adonan, tambahkan ke kuning telur. Aduk rata. Tuang kembali campuran ke dalam rebusan puding sambil diaduk sampai rata. Nyalakan api. Aduk sampai mendidih lagi. Sisihkan.
Kocok putih telur sampai setengah mengembang, tambahkan gula pasir sedikit demi sedikit. Kocok sampai mengembang. Tuang rebusan puding sedikit-sedikit dalam adona putel sambil dikocok perlahan hingga rata.
Tuang di atas puding I. bekukan.
Bahan Vla : rebus semua bahan kecuali kuning telur dan larutan maizena. Masak hingga mendidih. Ambil sedikit adonan, tambahkan ke kuning telur. Aduk rata. Tuang kembali campuran ke dalam rebusan susu sambil diaduk sampai rata. Nyalakan api. Aduk sampai mendidih lagi. Kentalkan dgn larutan Maizena, sambil diaduk. Masak hingga meletu-letp. Matikan api. Tambahkan pasta Vanila bila uapnya dah hilang sambil diaduk rata. Biarkan dingin.
3. Sajikan puding dgn vlanya

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: