lafempat

BROWNIES GLUTEN & EGG FREE by Levina Chandra

In Cake, Kreasi Coklat, Resep on April 23, 2013 at 7:37 am

brownies gluten free by Levina

 

BROWNIES GLUTEN & EGG FREE by Levina Chandra

Bahan:
100 gr tepung beras
75 gr gulapasir
2 sdm margarine cair atau minyak sayur,atau mentega cair (saya suka pakai minyak sayur saja. SIlahkan cek di sini)
5 sdm air
1 sdm cuka
8 sdm susu cair( bisa di ganti susu kedelai)
1 sdt baking powder
25 gr coklat bubuk ( optional)
1/2 sdt garam

Cara membuat:
1 siapkan kukusan dan panaskan
2. campur semua bahan kering dan aduk dengan sendok
3. tambahkan bahan cair, aduk rata
4. Masukan ke cetakan bolu kukusyang sudah di beri cup sesuai besarnya cetakan.
5. kukus dengan api besar sekitar 15 menit, hidangkan.

Note : Kira2 satu resep dapat 5 brownies kecil dan 1 yang sisa saja.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: