lafempat

PUDING COKLAT by Sri Purwanti Dinda Cakes

In Pudding, Resep on April 22, 2013 at 5:20 am
puding coklat by sri purwanti
PUDING COKLAT by Sri Purwanti Dinda Cakes
yummy…..Bahan Puding Coklat :

Coklat bubuk, 100 gram
Susu segar, 1 1/2 liter
Gula pasir, 200 gram
Agar-agar bubuk putih, 2 bungkus
Kuning telur, 4 butir (kocok)

Cara Membuat Puding Coklat :

Larutkan coklat bubuk dengan sedikit susu.
Masak sisa susu bersama dengan gula pasir dan agar – agar bubuk.
Tambahkan larutan coklat kedalamnya, masak hingga mendidih.
Ambil sedikit adonan susu tersebut dan tuang kedalam kocokan telur, aduk rata.
Tuangkan kembali kedalam adonan susu, rebus hingga mendidih.
Angkat dan aduk – aduk hingga uapnya hilang.
Tuangkan kedalam cetakan yang sudah dibasahi air.
Biarkan hingga mengeras, simpan dalam lemari pendingin.
Sajikan puding dalam keadaan dingin..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: