lafempat

PUDING BROWNIES by Helda Wahab Ummi

In Kreasi Coklat, Pudding, Resep on April 22, 2013 at 11:42 am
Image
Resep ini aku comot dr hasil hunting…..n nemu di blognya aneka puding…….tp ada beberapa bagian resep yg ku sesuaikan dgn seleraku so kl ada teman yg mo tetap resep originalnya boleh….n kl selera kita sama boleh ikutin resep yg dah ku sesuaikan….Chekidottt!!!!!!!
Bahan:
– Roti tawar 5 lembar ( Ummy-pake roti tawar yg gak ada
kulit pinggirannya)
– Susu cair 1 liter
– Agar-agar bubuk 1 1/2 bungkus (Ummy-aku pake yg rasa coklat)
– Jelly instan 1 sendok teh (Ummy- aku pake yg plain)
– Garam 1/4 sendok teh
– Gula pasir 200 gram (Ummy – aku kurangin jd 150 gr)
– Coklat bubuk 25 gram(Ummy- aku tambahin jd 35-50 gr)
– DCC 100 gram, dipotong kecil-kecil atau iris
– Kuning telur 1 butir
– Kenari 50 gram, disangrai (Boleh diganti dengan kacang mede sesuai selera)Bahan untuk Vla nya:
– Susu cair 500 ml (Ummy- aku tambah jd 1 lt soalnya suka kl pudingnya bermandikan vla ^_^)
– Gula pasir 60 gram (sesuaikan dgn selera yah…)
– Tepung maizena 5 sendok makan, dilarutkan dalam 5 sdm air (sesuaikan dengan selera kekentalan yg disukai yah…)
– Kuning telur 1 butir
– (Kl aku tambahin 2 sdm tepung custard )
– (aku tambahin ½ sdt pasta vanilla)Cara Membuatnya:
1. Roti diblender bersama susu, agar-agar bubuk, garam, gula, coklat bubuk, dan potongan coklat masak, sampai halus.
Versi Ummy :
– Campur semua bahan pudding kecuali potongan DCC dan roti tawar pada panci, aduk rata sisihkan.
– Blender roti tawar dan campur sedikit dengan adonan puding (secukupnya hingga roti mudah diblend). Blend hingga halus.
– Tuang kembali roti tawar yg telah halus ke panci yg berisi adonan pudding
– Masukkan DCC
2. Masak atau rebus diatas api kecil sambil diaduk sampai mendidih, lalu matikan apinya
3. Ambil sedikit adonan, lalu campurkan dengan kuning telur, aduk rata,
4. Nyalakan api kecil, tuangkan larutan telur tadi ke dalam adonan, aduk-aduk hingga mendidih, Angkat
5. Kemudian masukkan kacang (sebagian saja), aduk rata
6. Lalu tuangkan adonan ke loyang yang sudah disiapkan sebelumnya, kemudian tabur sisa kacang dan dinginkan di kulkas sekitar 2-3 jam sampai puding padat sempurna.
7. Untuk Vla: Rebus gula dan susu cair hingga mendidih, kentalkan dengan larutan maizena, aduk perlahan dan masak sampai mengental, tambahkan kuning telur (bila ada tambahkan essens vanila), aduk rata hingga mendidih. Angkat

Versi Ummy:
– campur susu, gula dan tepung custard, aduk hingga rata
– Masak hingga mendidih, matikan api.
– Ambil sedikit adonan lalu kocok bersama kuning telur
– Nyalakan api, masukkan kembali adonan yg telah dikocok dgn telur
– Masak hingga mendidih, kecilkan api. Masukkan larutan maizena, aduk hingga mengental. Tambahkan pasta vanilla.
– Matikan api, biarkan dingin.
Sajikan pudding bersama vla, dan siap u disantap…
Selamat Mencoba!!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: