lafempat

PINACOLADA CHOCOLATE CAKE by ChefMate

In Cake, Resep on April 20, 2013 at 5:00 pm

Pinacolada Chocolate Cake by ChefMate

 

Pinacolada Chocolate Cake:

Bahan – bahan :
– Almond dacquoise
– Pinacolada mousse
– Chocolate mouse
– Chocolate spray
– ChefMate Dark Compound dan ChefMate White Compound, untuk dekorasi

Almond dacquoise :
80 gr almond bubuk
50 gr terigu
50 gr gula halus
150 gr putih telur
75 gr gula pasir
2 gr cream of tar-tar

Cara membuat :
Aduk jadi satu almond, gula halus dan terigu, sisihkan.
Kocok putih telur, gula pasir dan cream of tar-tar menjadi ‘stiff meringue’
Masukan meringue ke dalam adonan pertama sedikit demi sedikit hingga rata.
Siapkan loyang bulat diameter 20 cm yang dialasi kertas roti, masukan adonan setinggi 1 cm, lalu oven pada suhu 180*C hingga kecoklatan.

Pinacolade mousse :
250 gr daging buah nanas, potong dadu.
150 gr santan
200 gr Chefmate white compound, lelehkan.
2 btr kuning telur
50 gr gula pasir
7 gr gelatine, rendam dg 20 gr air
300 gr whipping cream, kocok mengembang

Cara membuat :
Masak nanas dengan 1 sdm gula pasir hingga matang, angkat dan biarkan dingin.
Kocok kuning telur dan gula diatas air panas hingga mengembang.
Didihkan susu dan santan lalu masukan ke dalam adonan kuning telur, aduk rata.
Masukan Chefmate , aduk rata.
Masukan gelatine, aduk rata.
Masukan whip cream sedikit demi sedikit hingga rata.
Masukan potongan buah nanas aduk rata.
Masukan mousse ke dalam loyang ring bulat diameter 18 cm yang dialasi plastic wrap hingga tidak bocor. Tinggi mousse 1,5-2 cm. Bekukan .

Chocolate mousse :
150 gr susu cair
50 gr gula pasir
2 btr kuning telur
200 gr ChefMate Dark Compound
2 gr gelatine, rendam dg 6 gr air es.
300 gr Whipping cream, kocok mengembang.

Cara membuat :
Kocok kuning telur dan gula diatas air panas hingga mengembang.
Didihkan susu dan santan lalu masukan ke dalam adonan kuning telur, aduk rata.
Masukan Chefmate , aduk rata.
Masukan gelatine, aduk rata.
Masukan whip cream sedikit demi sedikit hingga rata.

Penyelesaian :
Siapkan loyan ring bulat diameter 20 atau 22 cm. Alasi bagian bawah dengan plastic wrap, lalu ikat sampingnya dengan karet hingga tidak bocor. Letakan diatas cake tray.
Masukan chocolate mousse ke dalamnya hinga setengah penuh.
Ambil pinacolada mousse yang sudah beku, lepas dari cetakan lalu letakan diatas chocolate mousse.
Tutup lagi dengan chocolate mousse hingga setinggi 1 cm dari tinggi loyang .
Tutup dengan almond dacquoise diatasnya, masukan dalam freezer hingga beku.
Setelah beku, lepas cake dari loyang lalu semprot dengan chocolate spray gun.
Hias dengan ChefMate White Compound yang di bentuk bunga diatasnya.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: