lafempat

CHOCOLATE JELLY ROLL by ChefMate

In Cake, Resep on April 20, 2013 at 3:54 pm

Chocolate Jelly Roll by ChefMate

 

Chocolate Jelly Roll by ChefMate:

Bahan – bahan :
– Roll cake
– Chocolate jelly
– White chocolate cream
– ChefMate White Compound untuk decorasi chocolate transfer
– Buah-buahan segar untuk decorasi

Roll Cake :
85 gr mentega
85 gr terigu protein rendah
85 gr susu cair
5 btr kuning telur
85 gr gula pasir
5 btr putih telur
3 gr cream of tar-tar

Cara membuat :
Masak mentega hingga mendidih lalu tuang ke dalam terigu, aduk rata, sisihkan.
Masak susu hingga hangat, lalu tuang ke dalam kuning telur sambil dikocok lepas.
Campur kedua adonan hingga rata.
Kocok gula, putih telur dan cream of tar-tar hingga menjadi’ stiff meringue’
Masukan meringue ke adonan diatas sedikit demi sedikit hingga tercampur rata.
Tuang adonan memanjang diatas loyang 30 x 40 cmyang dialasi kertas roti.
Oven pada suhu atas 160*C dan panas bawah 130*C selama 20 – 25 menit.

Chocolate jelly :
150 gr ChefMate Dark Compound
250 gr air
25 gr gula pasir
10 gr gelatine, rendam dengan 30 gr air es.

Cara membuat :
Chefmate, air dan gula hingga mendidih.
Angkat dari api lalu masukan rendaman gelatine, aduk rata.
Tuang diatas wadah, dengan ketebalan jelly sekitar 1cm.
Simpan dalam freezer hingga beku.

White chocolate cream :
100 gr whip cream
150 gr ChefMate White Compound, lelehkan
300 gr whip cream
5 gr gelatine rendam dg 20 gr air es.

Cara membuat :
Masak whipp cream hingga hangat/ suam-suam kuku saja.
Masukan ke dalam Chefmate white compound, aduk rata.
Masukan gelatine aduk rata.
Biarkan hingga dingin lalu masukan bersama sama dengan whipcream ke dalam mixer.
Kocok hingga mengembang kaku.
Penyelesaian :
Letakan cake diatas kertas roti dengan bagian kulit yang kering di bawah.Potong cake menjadi dua bagian hingga satu bagian berukuran 30 x 20 cm saja.Poles cake dengan white chocolate cream setebal 1 cm, lalu taburi dengan potongan Chocolate jelly.
Gulung hingga ujung cake yang satu bertemu dengan ujung cake satunnya hingga terbentuk lingkaran kulit yang menyelimuti white chocolate cream.Simpan dalam freezer hingga keras.Lepas cake dari kertasnya, lalu spuitkan whipped cream di atasnya.
Hias dengan potongan buah segar dan ChefMate White Compound yang dibuat lempengan dengan plastic transfer.Taburi dengan sedikit donut dusting.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: