lafempat

BAKPAO FANCY by Winaz Sadono

In Resep, Roti on April 20, 2013 at 3:03 pm

Image

Bakpao Fancy by Winasz Sadono
source nina yusab

Bahan :

air 250 ml
fermipan 1 sdm
gula 4 sdm (aku suka manis )
tepung terigu 500 gram
mentega 1 sdm
garam
pewara makanan
fillng : coklat,keju,kacang hijau,menurut selera aja

 

Cara membuat :

Buat biang dahulu : air ,fermipan dan gula 1 sdm dahulu,campur aduk rata perlahan lalu diamkan sampai berbuih
setelah berbuih/berbusa masukkan sisa gula aduk rata lalu masukkan tepung terigu,uleni apabla terlalu kering tambahkan air sedikit dahulu lalu uleni lagi agak kalis masukkan garam dan mentega,uleni terus sampai kalis dan elastis ,apabila terlalu lembek tambahkan tepung sedkit dahulu dengan cara diawur2 (halah bahasanya…..)
setelah kalis bagiadonan menjadi beberapa dan beri pasta sesuai bentuk yang kita inginkan…..
lalu adoanan per warna kita bagi lagi menjadi beberapa misalna : menjadi 30 gram lalu bulatkan halus ,diamkan diatas loyang lalu tutup plastik/serbet basah selama 30 menit tergantung cuaca
setelah mengembang ambil adonan lalu isi sesuai selera dan bentuk suka-suka ,alasi dengan kertas rot tau paper cup
Diamkan adonan lagi sampai mengembang,akan kelihatan perbedaannya bila sudah mengembang,panaskan kukusan sampai mendidih lalu masukkan adonan jadi
kukus kurleb 15 menit ,angkat,sajikan

selamat mencoba

salam Lafemmers

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: