lafempat

UDANG GORENG SAMBAL MANGGA by Sri Purwanti

In Masakan, Resep on April 19, 2013 at 6:34 am

Udang Goreng Sambal Mangga by Sri Purwanti

Udang Goreng Sambal Mangga by Sri Purwanti

 

Sambal pasangan seafodd ini lain dari biasanya, yaitu sambal mangga. Biasa pasangan seafood ini adalah sambal terasi biasa ataupun sambal bawang. Sensasi sambal mangga ini membuat udang menjadi lezat untuk disantap dengan rasa pedas, asam dan manis. Sambal mangga ini membuat selera makan m

enjadi bertambah. Lebih nikmat dimakan dengan nasi hangat.

 

Bahan :

20 ekor udang ukuran sedang, kupas kulit sisakan ekor

1 buah mangga mengkal, potong korek api

1 buah jeruk nipis, peras airnya

150 gr tepung bumbu siap pakai

2 butir telur, kocok lepas

3 siung bawang putih, haluskan

garam dan merica bubuk secukupnya

minyak goreng secukupnya

 

Bumbu Halus:

8 buah cabai merah keriting

5 buah cabai rawit

1/2 sdt terasi goreng

garam dan gula pasir secukupnya

 

Cara Membuat:

Lumuri udang dengan bawang putih, garam, dan merica bubuk, diamkan selama 15 menit.

Celupkan udang ke dalam kocokan telur lalu gulingkan di atas tepung bumbu hingga rata. Goreng udang hingga matang, angkat, dan tiriskan.

 

Sambal mangga: Campur bumbu halus, potongan mangga dan air jeruk nipis, aduk hingga rata.

 

Sajikan udang goreng dengan sambalnya.

 

selamat mencoba ya…..

salam sambel mangga……

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: