lafempat

TUMIS BABY BUNCIS A LA SZECHUAN by Benecdita Nanik

In Masakan, Resep on April 19, 2013 at 1:40 pm

tumis buncis ala szechuan

Tumis Baby Buncis a la Szechuan by Benecdita Nanik

Kalau sedang tak ada banyak waktu buat masak, bikin saja tumis buncis ini. Bumbunya pedas gurih. Tambahan daging sapi dan cabai merah kering membuat tumisan ini komplet rasanya. Cukup dimakan dengan nasi putih saja sudah enak. Bikin yuk!

Bahan:

2 sdm minyak sayur

2 siung bawang putih, cincang

2 buah cabai merah kering, iris halus

1 buah cabai merah, iris tipis

100 g daging sapi, iris tipis

2 sdm saus tiram

1 sdm kecap asin

½ sdm kecap manis

150 g baby buncis, bersihkan

Taburan:

daun bawang iris

Cara membuat:

•Tumis bawang putih hingga wangi.

•Masukkan cabai kering, aduk hingga harum.

•Tambahkan cabai merah, aduk sebenatra.

•Masukkan daging sapi, aduk hingga berubah warna.

•Masukkan saus tiram, kecap asin, kecap manis, merica dan garam.

•Tambahkan buncis, aduk hingga layu lalu angkat.

•Taruh di piring saji, taburi daun bawang.

•Sajikan.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: