lafempat

SOES RAGOUT PUTIH TELUR by Wina’s Cakes

In Choux, Resep on April 19, 2013 at 6:11 am

Soes Ragout Putih Telur

SOES RAGOUT PUTIH TELUR by Wina’s Cakes

 

putih telur kali ini untuk tambahan isian dalam ragoutnya……

bahan :

100 gram mentega

100 gram tepung

200 ml air

1/4 sdt garam

4 butir telur ukuran sedang

 

bahan isian :

100 gram dada ayam rebus,potong-potong kecil,ambil kaldunya

200 ml putih telur bungkus dalam plastik lalu rebus,potong dadu kecil

1/2 buah bombay,cincang halus

1 1/2 sdm margarin

3 sdm tepung terigu/maizena

450 ml air kaldu ayam

1 1/2 sdt garam

1/2 sdt merica

3/4 sdt gula pasir

 

CARA MEMBUAT :

 

1. rebus air ,garam dan mentega sampai mendidih tambahkan tepung ,aduk sampai kalis. Dinginkan

2. tambahkan telur satu per satu sambil di mixer pelan,sampai kilap

3. semprotkan benruk memanjang diatas loyang yang telah diolesi margarin. Oven sampai matang

4. tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum lalu masukkan tepung, aduk-aduk sampai rata…….

5. tuang kaldu sedikit2 sambil diaduk hingga meletup-letup

6. masukkan ayam,putih telur rebus,garam,merica dan gula,aduk kembali,angkat

7 isikan sus dengan ragout ,dihias dengan daun slada dan potongan telur rebus

 

semoga suka yach………

salam lafemmers

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: