lafempat

RAINBOW CAKE VAN MADIOEN by Rinjani Tsabitha

In Cake, Resep on April 19, 2013 at 7:53 am
Rainbow Cake by Rinjani Tsabitha
Rainbow Cake Van Madioen; resep Martha Stewart.

ditulis oleh : Rinjani Tsabitha

Bahan:

375 gram tepung terigu

5 butir telur,ambil putihnya saja

4 sdt baking powder

1/2 sdt garam

250 gram unsalted butter

450 gram gula pasir

2 sdt vanilla bubuk

350 ml susu cair FC

Pewarna makanan: Me,ji,Ku,Hi,Bi,U secukupnya
Butter Cream lemon untuk Rainbow cake

cara membuat:

Panaskan oven sampai 175 derajat celsius

Siapkan loyang uk.diameter 23 (saya pakai 20) olesi dengan mentega.bisa pakai sekaligus 6 loyang / satu persatu (saya pakai 6 loyang langsung)

ayak tepung terigu,Bp dan garam,sisihkan.

Mixer mentega dan gula,tambahkan putih telur dan kocok hingga tercampur rata dan mengembang.

Tambahkan vanillah bubuk,kemudian masukan tepung hingga tercampur rata,terakhir tambahkan susu.

bagi adonan menjadi 6 bagian,beri masing2 pewarna secukupnya.

masukan dalam loyang,lalu panggang selama 15 menit.
selah matang, tunggu dingin lalu hias dgn butter cream sesuai urutan pelangi. Met mencoba..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: