lafempat

PUDING JERUK by Yulie Abhistawa

In Pudding, Resep on April 19, 2013 at 9:28 am
puding jeruk
PUDING JERUK by Yulie Abhistawa

Bahan:

*1 bungkus agar-agar bubuk putih
*2 bungkus sari buah jeruk bubuk(kemasan 14 gram)
*500 ml air
*100 gr gula pasir
*10 tetes essence jeruk
*2 putih telur,kocok kaku,sisihkan
*2 putih telur,beri essence jeruk,kocok lepas,kemudian kukus,tunggu hingga dingin kemudian cincang kasar,sisihkan
*Jeruk mandarin secukupnya buat hiasan

Cara:

1.Campur air dan sari buah jeruk bubuk,aduk-aduk hingga tercampur rata(larutan jeruk)
2.Campur agar-agar,gula pasir dan larutan jeruk,masak dengan api kecil hingga mendidih,angkat,hilangkan uapnya
3.Masukkan ke dalam putih telur yang sudah dikocok kaku sedikit demi sedikit sambil sambil terus dikocok/diaduk hingga tercampur rata
4.Basahi cetakan dengan air,beri potongan-potongan putih telur yang sudah diberi essence jeruk,tuang adonan puding ,biarkan dingin beku
5.Potong-potong,hias kemudian sajikan

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: