lafempat

PUDING BUSA PUTELYAM (PUTIH TELUR BAYAM) by Yulie Abhistawa

In Pudding, Resep on April 19, 2013 at 5:47 am

puding busa putelyam

PUDING BUSA PUTELYAM (PUTIH TELUR BAYAM) by Yulie Abhistawa

 

Bahan:

*Agar-agar warna hijau 1 bungkus

*Gula pasir 125 gram

*Susu cair full cream (aku pake susu ultra UHT) 1 kotak kemasan 250 ml

*Putih telur 2 butir,kocok kaku,sisihkan

*Bayam 50 gram

*Air matang 250 ml

Cara:

1.Blender halus bayam bersama air matang,sisihkan

2.Campurkan agar-agar dengan gula pasir aduk-aduk tambahkan susu cair,dan campuran bayam(no 1)

3.Masak diatas kompor dengan api kecil sambil diaduk2 hingga mendidih,matikan api,tuang kedalam putih telur yang sebelumnya sudah dikocok kaku terlebih dahulu sedikit demi sedikit sambil dimixer sampai uap panasnya hilang,

4.Sesegera mungkin tuang di gelas/cetakan,tunggu hingga puding busa putelyamnya mengeras

5.Sajikan dingin lebih nikmat (masukkan kulkas terlebih dulu sebelum disantab)

 

untuk 5 gelas kecil

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: