lafempat

PAVLOVA created by Yadi HF

In Cake, Choux, Resep on April 19, 2013 at 5:37 am

Pavlova yadihf

PAVLOVA created by Yadi HF

 

Bahan :

90 gr putih telur

175 gr gula pasir

1 sdt perasan air jeruk nipis

1 sdt maizena

Cara membuat :

  1. Campurkan putih telur dengan gula pasir dan hangatkan dengan cara di tim dan di aduk aduk  sampai hangatnya kurang lebih 40 derajat celcius.
  2. Kocok putih telur dan gula tadi dengan menggunakan mixer dengan kecepatan penuh dan masukkan air jeruk nipis, kocok hingga mengembang  dan kaku.
  3. Setelah kaku, pelankan kecepatan dan masukkan maizena serta aduk sampai rata.
  4. Siapkan loyang yang telah di alasi silpat atau baking paper kemudian masukkan adonan tadi kedalam piping bag dan bentuk lingkaran beberapa lapis.
  5. Oven dengan suhu 130 derajat celcius selama kurang lebih 30 menit.
  6. Setelah matang dan dingin, semprotkan whipping cream atau pastry cream (sesuai selera) dan hias atasnya dengan buah buahan.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: