lafempat

LIDAH KUCING ALMOND KOPI by Ina Moulina Fajrin Isra

In Cookies, Resep on April 19, 2013 at 10:57 am
lidah kucing almond kopi by moulina
Misi mengolah putih telur menjadi berbagai macam panganan,dan salah satunya ya ini :p. Pngen bikin lidkuc yg bnr2 ngopi,dari segi aroma & rasa,jadinya enakkkk bgt,si kk aj gak brenti2 nyomotin lidkucnya dari coolong rack,hehehehe… Utk tepung2annya sbrnya sisa dari bikin kuker lebaran krmn,pas dituang ehhh koq bergerindil2,bingung jg koq tepungnya gak halus,diayak & bar
u inget klo ini tepung udh dicampur ama almond yg diblender.. Untuk resep ina kira2 aj ya,krn tepung2annya kan udh dicampur :p.. Resep aslinya pake resep nccLidah Kucing Almond Kopi
by : Ina Moulina Fajrin Isra

Bahan :
375 gr margarin+mentega
230 gr gula bubuk (sesuai selera)

150 ml putih telur
1 sdm pasta kopi (1sdt kopi bubuk+3-4 sdm air panas)

300 gr tepung terigu protein sedang/rendah
37,5 gr coklat bubuk
37,5 gr almond bubul
2 sdm susu bubuk coklat

Cara membuat :
Kocok margarin,mentega & gula bubuk sampai pucat dgn speed sedang-tinggi
Turunkan ke speed rendah,tambahkan putih telur,kocok rata
Tambahkan pasta kopi,kocok rata
Masukkan campuran tepung sedikit demi sedkit hingga habis
Kocok kembali dengan speed tinggi,sebentar saja
Masukkan adonan ke dalam piping bag,potong ujungnya kira2 1 cm,semprotkan di loyang yang sudah diolesi margarin
Panggang dengan suhu 150`C sampai matang

Hasil : 2 toples 500gr

Selamat mencoba ^^

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: