lafempat

LAPIS INDIA RAINBOW by Linda Loebiz

In Cake, Resep on April 19, 2013 at 3:11 am

Lapis India Rainbow

LAPIS INDIA RAINBOW by Linda Loebiz

 

Bahan :

1/4 kg kelapa parut , jadikan santan 2 gelas

200 gr gula putih, didihkan dengan air 2 gelas,sampai gula larut saja

2 bungkus tepung hunkwee

1 kaleng SKM putih

1/2 kg telur ( kurleb 8 butir )

garam sedikit

pewarna merah , kuning, hijau, biru, ungu, orange merk trans dan kupu kupu, masing2 2 tetes

 

 Cara :

Panaskan dandang, gunakan api sedang

Olesi loyang dengan minyak goreng dan lapisi ( dasar dan sisi loyang ) dengan plastik tahan panas

Aduk tepung hunkwee dengan SKM, hingga rata dan licin, sisihkan

Kocok lepas telur, + campuran hunkwee dan susu + gula putih cair + santan dan garam, aduk rata ( bila perlu proses sebentar dengan blender )

Masukkan loyang ke dalam dandang

Tuang adonan ke loyang sendok sayur besar ( kurleb 100 ml ), tutup , api sedang

Tunggu kira-kira 5 menit, lihat, dari samping dandang, bila mulai tampak bintik2/ benjolan kacil ( seperti wijen ), tuang lagi 1 sendok sayur adonan

Demikian lakukan hingga habis,

Setelah lapis terakhir dituang, kukus kurleb 15 – 25 menit

Buka tutup dandang, biarkan slm kurleb 6 jam

Lapis indianya siap di hidangkan

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: